Gelateria Cioccolateria - L'Erta del Bau - Firenze | Le materie prime
17655
page,page-id-17655,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive
 

Le materie prime

nocciole-prodotti-materieprime

NOCCIOLA IGP PIEMONTE – LA MIGLIORE AL MONDO

Origine: Piemonte, Cravanzana
Il Gelato alla nocciola è un classico intramontabile della gelateria italiana per il suo  aroma intenso e avvolgente. L’Erta del Bau utilizza la nocciola IGP del Piemonte non solo per la preprazione di gelato, ma anche per le praline e i semifreddi, tutti carichi di un sapore indimenticabile.
E’ proprio per il gusto ricco e l’aroma inconfondibilmente eccellente che la Nocciola Piemonte I.G.P., è particolarmente apprezzata e universalmente conosciuta come la migliore al mondo. Il punto di forza di questa azienda è la lavorazione delle nocciole è la macinazione con pietra a freddo per non surriscaldare il prodotto per mantenere le sue proprietà organolettiche.

LINK

Dolci Tentazioni dell’Etna

La Dolci Tentazioni dell’Etna, mettendo a frutto decenni di esperienza, si occupa della raccolta e lavorazione del Pistacchio di Bronte. L’azienda a carattere familiare, possiede delle aree di coltivazione proprie che conduce direttamente, al fine di garantire una scrupolosa selezione del prodotto. La frastuca (pistacchio, in dialetto siciliano), raccolta secondo la più antica tradizione brontese, viene lavorata per la produzione di materie prime e semilavorati, mantenendo ed esaltando il sapore originale che rende il Pistacchio di Bronte, un prodotto unico al mondo.
Il pistacchio di Bronte ( in dialetto “frastuca”) presenta caratteristiche peculiari che lo contraddistinguono rispetto ad altre specie arboree di interesse agrario o dallo stesso pistacchio coltivato in altre aree siciliane (Caltanissetta o Agrigento) o estere (Medio Oriente, Grecia o California e Argentina).

pistacchio-prodotti-materieprime
tea-prodotti-materieprime

DAMMAN FRÈRES

Nel 1825 a Batavia (il suo nome attuale è Jakarta, capitale della Repubblica d’Indonesia) viene installato il primo stabilimento importazione di tè, Derode&Dammann. Ma solo nel 1925, i fratelli Robert e Pierre Dammann danno vita alla société de négoce Dammann Frères, mentre la sorella a New York apre uno dei primi negozi di tè. La storia prosegue ma cambia quando prima della Seconda Guerra Mondiale

LINK

Domori

Quello che potrebbe sembrare un semplice modo di produrre cioccolato, è, in realtà, un vero e proprio viaggio all’insegna della passione per la ricerca di aromi perfetti, simbolo di qualità assoluta. La Domori ha esplorato gli angoli più remoti del mondo e, in Venezuela, ha incontrato il loro compagno di viaggio, il cacao fine più raro in assoluto, lo 0,001% del cacao mondiale, il Criollo.

Lo ha scelto perché è il più puro e perché mette passione nel coltivare le sue preziose e delicatissime piante. Coltivano e lavorano il suo frutto con procedimenti mirati alla tutela dell’aroma naturale delle fave di cacao, per regalare sapori unici e sensazioni indimenticabili.

Per permettere a tutti gli estimatori del cacao nel mondo di conoscere, gustare e riconoscere questo pregiato cacao fine, sono stati i primi ad identificare le caratteristiche proprie di un cioccolato d’eccellenza. Aromaticità, rotondità, purezza e persistenza sono le fondamenta, ma anche i termini di paragone, che hanno permesso di riscoprire e recuperare solo le migliori piantagioni.

LINK
fave-cacao-materieprime
Agrimontana

AGRIMONTANA

L’amore ed il continuo studio di come un tempo venivano trattati i marroni ha portato l’agrimontana a conoscere a fondo l’affascinante mondo di questo squisito seme.

Sorta nel 1972 l’azienda agrimontana è presto divenuta un’azienda leader del settore frutta candita e dei marroni in particolare, sapendo riproporre la qualità del Vero Marrone Piemontese.

LINK

Croccante Dolci Delizie San Rocco

Oggi Dolci Delizie San Rocco Produce il “Croccante Tradizionale di Fiumalbo” con la ricetta che dal 1985 lo contraddistingue.
Una Dolce Speciale Ricetta!

Dolci Delizie-San Rocco si impegna ogni giorno a portare avanti l’antica ricetta tramandata nel tempo, nell’assoluto rispetto della tradizione con l’aggiunta di un pizzico di originalità e creatività.
Un Dolce Pensiero per Voi, per gli amici e per ogni occasione speciale.
Un Dolce, che, grazie alle numerose varianti, potrà soddisfare anche i palati più delicati.
Il nostro Croccante è privo di fonti di Glutine e non contiene uova, perfetto dunque per chi avesse problemi di intolleranze.

LINK
CROCCANTE

Latte E Più

Padania Alimenti Srl è un azienda con sede a Casalmaggiore(Cr) che negli ultimi anni si è confermata leader a livello nazionale nella produzione della panna fresca, nonché punto di riferimento per il latte fresco e microfiltrato.
Ciò è avvenuto grazie a tre principi fondamentali: semplicità della struttura organizzativa, qualità delle materie prime e dei processi grazie ad un continuo aggiornamento impiantistico, e la competitività frutto di un profondo rispetto della catena del valore.

LINK
latte e più